Ayam bakar madu ini menggunakan oven namun praktis saat dicoba.Tidak memerlukan banyak bahan, Moms bisa mencoba untuk mempraktikannya di rumah.
Bahan-bahan
1 ekor ayam utuh
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
2 sdt air jeruk lemon
1 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
3 sdm madu
1 sdm merica hitam kasar
3 sdm margarin, lelehkan
Cara membuat:
1. Campurkan bahan-bahan seperti air jeruk lemon, saus tiram, bawang putih bersama dengan madu, merica hitam dan saus tomat serta margarine dalam satu wadah. Aduk rata.
2. Lumuri ayam dengan bahan yang telah dicampurkan tersebut hingga merata. Kemudian diamkan ayam selama kurang lebih satu jam di dalam lemari es.
3. Setelah 1 jam, keluarkan ayam dan masukan di atas loyang lalu bungkus dengan menggunakan alumunium foil.
4. Sebelum itu, pastikan loyang telah dilumuri dengan rata di seluruh bagian menggunakan mentega agar ayam tidak menempel.
5. Setelah itu, letakan loyang berisi ayam dalam oven dan panggang selama kurang lebih 50 menit atau sampai ayam matang secara merata di bawah suhu 190 derajat celcius.
6. Setelah matang, angkat ayam dan hidangkan dalam piring saji untuk untuk disantap bersama keluarga.